¿Qué hay detrás de la indignación por el banner de Microsoft Teams?

Aunque Microsoft se está esforzando por recuperar la buena voluntad de los usuarios de Windows mediante iniciativas como el Programa de mejora de Windows, Windows K2, también parece que les está agravando con otros movimientos.
Si es un usuario de Microsoft Teams, es posible que haya visto y se sienta frustrado con la pancarta “Desbloquear Premium” en la barra de título. No estás solo. En este artículo, analizaremos la controversia en torno a la notificación del banner de Microsoft Teams.
Una presencia no deseada: la notificación del banner de Microsoft Teams
Diseccionamos esta polémica de la interfaz de usuario. Cuando inicie la sesión en una cuenta de Microsoft Teams, su menú superior tendrá un botón que muestra un diamante y el banner “Desbloquea Premium”. ¿De dónde ha salido esto? Bien, hasta hace poco, la opción de comprar una suscripción a Teams Premium estaba escondida en el menú de hamburguesas (tres puntos) en la esquina superior derecha de la ventana de la aplicación.
En cambio, Microsoft ha decidido hacer esta elección por delante y en el centro, saludando a todos los usuarios hasta que se registren.
¿Qué tiene de malo el Premium?

¿Es una rebelión contra la idea de una suscripción a Teams Premium? Bien, los que se registran tienen acceso a una serie de funciones robustas y útiles, tales como:
- Seguridad avanzada, que incluye un cifrado mejorado de las reuniones y la marca de agua de los vídeos para evitar robos.
- Mejoras de IA para ayudar a los usuarios, tales como resúmenes de reuniones, resúmenes y la posibilidad de tomar notas en tiempo real durante una sesión.
- Personalización de la experiencia Teams mediante plantillas personalizadas y oportunidades para la marca empresarial.
- Más asistencia con reuniones de mayor tamaño, tales como seminarios web, tales como gestión de listas de espera, salas verdes y mensajería avanzada antes de la gran reunión.
Las funciones no faltan aquí, pero el problema parece más bien relacionado con la forma en que Microsoft ha ejecutado el lanzamiento.
¿Dónde está la indignación?
Al igual que el icono de diamante junto al texto, el banner “Desbloquea Premium” tiene muchas facetas que molestan a los usuarios. Echemos un vistazo:
- En tu cara: una característica anteriormente oculta que ahora mira a los usuarios en la cara cada momento que utilizan Microsoft Teams.
- Clic accidental: si intenta acceder a la barra de búsqueda o al menú de hamburguesas en la barra superior, es posible que haga clic accidentalmente en el banner “Desbloquea Premium”.
- Frustración empresarial: para configuraciones de equipo donde no todos los usuarios tienen derechos de administrador, la imposibilidad de hacer nada con el banner puede ser escalofriante.
- No se puede eliminar: en el momento de escribir este artículo, todavía no hay ninguna forma oficial de eliminar u esconder el banner. Los usuarios han sugerido ajustar el tamaño de la ventana hasta que no encaje o hacer zoom con (Ctrl++), pero esto tiene el inconveniente de afectar a la experiencia del usuario.
- La filosofía subyacente: con una serie de otras aplicaciones de Microsoft que molestan constantemente a los usuarios para que se registren y se suscriban (por no hablar de otras herramientas de terceros), esto parece un proceso en curso del gigante tecnológico que intenta monetizar tantos aspectos de su software como sea posible y de la forma más agresiva posible.
¿Microsoft añadirá finalmente una manera de eliminar este banner? Ojalá, pero sólo el tiempo lo dirá.
¡Gracias por tus comentarios!





